Угольная генерация падает по всей Европе

2019 год для европейской угольной промышленности вряд ли можно считать успешным: специалисты компании Sandbag опубликовали результаты исследования, согласно которым выработка электроэнергии за счёт сжигания угля за первые полгода в Европе снизилась на 19%, если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года, что составляет около 50 тераватт-часов.

Угольная электростанция в Европе

Максимальное падение спроса на уголь пришлось на страны, где власти стимулируют использование солнечной и ветровой энергий: к примеру, в Германии добыча уменьшилась на 22%, в Ирландии и вовсе на 79%. Руководство немецкой энергетической компании на фоне текущих показателей объявила, что в обозримом будущем не планирует инвестировать средства в развитие электростанций, использующих уголь.

График результатов исследования

Спрос упал также и в Польше – стране, уже много лет опирающейся на уголь в электроэнергетике: самое большое падение (6%) произошло после ввода в эксплуатацию новой газовой электростанции в городе Плоцке. Не способствует развитию угольной отрасли в странах Европы и рост цен на полезное ископаемое.

Добыча угля

Однако есть страны, где, напротив, зафиксирован рост: к ним относятся Словения и Болгария.

По мнению аналитиков Sandbag, если падение популярности угля продолжится, на его долю всё равно придется не менее 12% выбросов парниковых газов в странах ЕС.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий