Солнечные электростанции набирают обороты

В своем регулярном отчете, освещающем развитие солнечных электростанций, информационно-исследовательская компания под названием IHS Markit сообщила, что во всём мире в 2019 будет установлено 129 ГВт подобных инженерных сооружений (год назад эта цифра оказалась на 20 ГВт меньше). В декабре, когда делался предварительный прогноз на нынешний год, называлось значение в 123 ГВт, сейчас же ориентировочный сценарий немного изменился.

Солнечная электростанция

Наибольшую сложность для прогнозирования на данный момент представляют рынки Индии и Китая: к примеру, в КНР велика вероятность поддержки властей солнечной электроэнергетики, но пока этого не случилось, темпы роста в регионе по сравнению с прошлым годом составят ориентировочно 2%.

Но, несмотря на столь скромный прирост, Азиатский регион по-прежнему будет занимать лидерские позиции в сфере строительства солнечных электростанций: в нём построят более 60% от всего числа новых сооружений подобного типа.

Доля солнечной энергетики в мире

Стремительный рост рынка солнечной энергии ожидается в США и Европе. В Штатах этому должно поспособствовать уменьшение налоговых вычетов, что приведёт к активности со стороны инвесторов), в европейских странах планируется появление 19 ГВт солнечных станций, что на 8 ГВт больше, нежели годом ранее.

Крупнейшая плавучая солнечная электростанция Европы во Франции. Мощность 17 МВт

Резюмируя всё вышесказанное, вывод напрашивается следующий: солнечная энергетика уверенно растёт (в 2015 году вводилось около 50 ГВт солнечных станций, то в настоящее время данная цифра практически достигла уже 150 ГВт, во что 4 года назад мало бы кто поверил).

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий