С 2023 года все новостройки Гамбурга будут оборудоваться солнечные панелями

В Гамбурге был утвержден новый климатический план, согласно которому в ближайшее десятилетие должно быть реализовано около 400 мер, позволяющих улучшить экологическую обстановку.

Гамбург

Как гласит документ, уровень выбросов углекислого газа к 2030 году должен снизиться по сравнению с показателями 40-летней давности на 55%, а к 2050 году город и вовсе должен стать климатически нейтральным. Уже сейчас был утвержден максимально допустимый уровень выбросов для домашних хозяйств, промышленного сектора, транспорта и прочих сфер.

Электроческая маршрутка в Гамбурге

На ближайшие несколько лет запланировано множество мероприятий, среди которых стоит выделить модернизацию общественного и развитие велосипедного видов транспорта, а также развитие серии проектов, направленных на защиту климата.

Начиная с 2023 года, на всех новых зданиях должны в обязательном порядке устанавливаться фотоэлектрические системы (подобная мера не нова – к примеру, в Калифорнии аналогичный закон вступил в силу еще в 2018 году).

Солнечные панели на крыше

Долю возобновляемых источников энергии планируется ввести и для систем отопления, а, начиная с 2022 года, сенатом города будет запрещен монтаж отопительных котлов, использующих в качестве топлива нефтепродукты в новых строениях. В 2026 году начнется замена аналогичных систем на более современные и в старых зданиях.

Старинные дома в Гамбурге

Предполагается, что реализация всех этих мер потребует вложения 2 миллиардов евро (сумму планируется потратить в период до 2030 года).

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий