Американские копы будут гонять на Tesla Model S

Департамент полиции, расположенный в американском городе Фримонте, начинает программу по эксплуатации патрульный электромобиля Tesla Model S.

Полицейская Тесла Модель S

Несмотря на то, что в этом населенном пункте размещается завод компании, электрокар был получен стражами порядками не бесплатно, а приобретен на деньги налогоплательщиков. Более того, на новый электромобиль средств не хватило, и полиции пришлось довольствоваться б/у вариантом 2014 года выпуска, который обошелся в 61500 долларов. Ещё 4500$ было потрачено на дооборудование машины люстрой, приспособлениями для баллистической защиты и мощными бамперами для тарана.

Получается, что полицейская версия Тесла обошлась в 65 тысяч долларов, что на 25 тысяч больше, нежели Ford Explorer. Но, как заверяют в полицейском департаменте, за 5 лет эксплуатации модель сэкономит на топливе около 32 тысяч долларов и еще около 15 тысяч на техническом обслуживании, поэтому затраты с течением времени окупятся. Заряжать электромобиль планируется от солнечных батарей (расходы на их приобретение в расчёт включены не были).

Tesla Model S до переоборудования в полицейскую машину

Электрический автомобиль уже используется полицией Денвера и Лос-Анджелеса, однако в первом случае он применяется исключительно для шоу, а второе отделение и вовсе от него избавилось. Во Фримонте всё же это пилотный проект, в ходе которого предстоит выяснить надёжность и прочие пока являющие неизвестными параметры эксплуатации авто.

Полицейская Тесла Модель S в работе

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий