Rimac C_Two: новый гиперкар компании

Хорватская автомобилестроительная компания Rimac Automobili привезла на выставку, проходящую в Женеве, электрокар Rimac C_Two, который станет выпускаться в двух вариантах: стандартном и California Edition.

Rimac C_Two

Характеристики Rimac Concept Two

В конструкции гиперкара используются композитные материалы, алюминий, а задний подрамник выполнен из карбонового волокна.

В состав силовой установки Rimac входят 4 электрических двигателя, расположенных по два на каждой из осей. Более того, каждая пара силовых агрегатов работает в сочетании со своей коробкой передач: спереди применяется одноступенчатый механизм, сзади – двухступенчатый. Суммарная мощность моторов - 1914 л. с.

Rimac Concept Two

Для улучшения аэродинамических параметров предусмотрены подвижные заслонки на капоте, сплиттер спереди и регулируемое антикрыло сзади. Как показывают результаты испытаний нового гиперкара, коэффициент лобового сопротивления равняется 0,28 (чем меньше это значение, тем лучше – к примеру, у УАЗа Хантера данный показатель превышает 0,6).

Rimac C_Two вид сзади

До скорости в 96 км/ч время разгона составляет 1,84 секунды, максимально возможная скорость – 412 км/ч. Запас хода на одной полной зарядке по заверению производителя – 650 км.

Rimac C_Two вид сбоку

Rimac C_Two 2018 оборудован большим количество электронных помощников, делающих более комфортным движение в пробках, контролирующих слепые зоны и предотвращающих столкновение с другими транспортными средствами и препятствиями. В электромобиле установлено 8 камер, 2 лазерных дальномера, сенсоры для точного определения местоположения автомобиля, а также радары и сонары в количестве 6 и 12 штук соответственно.

Салон Rimac C_Two

Отличительная особенность Римак Концепт 2 – виртуальный тренер, показывающий наиболее оптимальную траекторию движения, рекомендуемый угол поворота руля и пр.

В салоне электрокара Римак находится 6 дисплеев, отображающих информацию о работы систем электроавто. Кресла и руль являются электрорегулируемыми.

Интерьер Rimac C_Two

Rimac C_Two California Edition

От стандартного Римака hypercar в модификации «Калифорния» отличается кузовом голубого цвета, колёсами оригинального дизайна и багажником, вмещающим две больших бутылки шампанского и фужеры.

Rimac C_Two California Edition

В техническом отношении разницы нет: такие же параметры ускорения и мощности.

Гиперкар Rimac C_Two California Edition

Производство и продажа

Планируется выпустить не более 150 экземпляров модели, старт продаж намечен на 2020 год.

Rimac C_Two 2020

Точная стоимость авто не называется, но, скорее всего, цена новинки составит не менее 1,6 млн. евро. Помимо этого клиентам будет предлагаться пакет дополнительных опций, стоимостью 600 000$.

Фото Rimac C_Two

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий