Батарея Tesla Model 3 может работать до 800 000 км, а трансмиссия в два раза больше

То, что электрокар Tesla Model 3 является долговечным транспортным средством, Илон Маск заявлял неоднократно: одно из самых громких заявлений произошло в 2017 году, когда амбициозный бизнесмен сообщил о том, что электродвигатель рассчитан на безотказную работу на протяжении 1,6 млн. км. В 2019 году генеральный директор компании отметил, что в течение аналогичного пробега ничего не произойдет с кузовом и трансмиссией, аккумуляторная батарея же не потребует замены на протяжении 800 тысяч км.

Тесла Модел 3

Но даже после того, как электромобиль проедет столь внушительное расстояние, полностью аккумулятор менять не придётся, поскольку инженерами была предусмотрена вероятность замены отдельных модулей аккумулятора (всего их 4).

Аккумулятор Тесла Модель 3

Чтобы на практике доказать истинность слов, в 2018 году Маск показал электрокар, который проехал около 1,6 млн. километров: техническое состояние машины, несмотря на серьезные нагрузки, оказалось выше среднего.

Система привода Model 3  при пробеге 1,6 млн км

Модернизация составляющих элементов авто уже применяется на Model 3, в ближайшее время производитель приступит к замене трансмиссии и на Model X и Model S. Тем не менее, невзирая на продемонстрированный электромобиль с большим пробегом, выводы делать слишком рано, так как это единичный случай, а массовые данные по километражу ввиду молодого возраста компании на данный момент отсутствуют.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий