Полиция с трудом смогла разбудить пьяного водителя Tesla ехавшего на автопилоте

В Нидерландах полиция остановила двигавшийся на автопилоте электромобиль Тесла, за рулём которого находился нетрезвый мужчина. После остановки транспортного средства полицейские забрали у водителя его удостоверение за грубое нарушение правил дорожного движения.

Электрокар Tesla Model S

Если бы не система автоматического управления электрокаром, то вероятность аварии значительно бы увеличилась: это хороший пример автопилота, который действительно помогает предотвратить вероятную аварию здесь. Конечно, всегда найдутся люди, которые скажут, что, возможно, он не заснул бы, если бы не пользовался автопилотом, но люди засыпали, пьяные или нет, за рулем задолго до того, как появился автопилот.

Спит за рулем

Как сообщили стражи порядка, ими был замечен автомобиль Tesla, который вёл себя довольно странно: машина медленно двигалась за впереди идущей фурой, хотя дорога была полностью пустой, и даже не пыталась совершить обгон. При ближайшем рассмотрении оказалось, что водитель спит, а авто двигается без его участия. Служителям закона пришлось приложить немало усилий, чтобы разбудить мертвецки пьяного человека: пришёл в сознание он только после того, как была включена сирена.

Как пояснили в компании Тесла, выпускаемые ими модели с автопилотом будут непрерывно ехать в таком режиме только при условии, если водитель время от времени поворачивает рулевое колесо: в данном случае мужчина заснул, положив руки на руль, поэтому система безопасности не сработала, и электромобиль продолжил движение.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий