В Bosch придумали взрывать силовые кабеля электрокара при ДТП

При аварии существует риск нанесения людям травм как при управлении обычным автомобилем с ДВС (возникновение пожара вследствие протечки бака с топливом), так и электромобилем (в случае повреждения проводки батарея может сильно ударить током).

Тесла после ДТП

Специалисты компании Bosch, зная о подобной проблеме, задались целью создания устройства, которое при возникновении серьезного ДТП создаст небольшой взрыв, разрушающий соединяющий аккумулятор с электронной начинкой электрокара кабель. В результате этого соединение с батареей пропадет, следовательно, нет и риска поражения электрическим током.

Устройство от Бош

Как заявили представители компании, эта мера даст возможность спасательным службам в максимально короткие сроки приступить к исполнению своих непосредственных обязанностей. В Bosch отметили, что сила взрыва мала, поэтому безопасна для человека.

Однако никогда нельзя забывать о том факте, что аккумулятор из-за аварии может получить существенные повреждения, что повышает вероятность получения людьми травм. Но в любом случае, как считают в Бош, внедрение технологии позволит спасти большое количество людей, поскольку число электрических и гибридных транспортных средств увеличивается по всему миру.

Зарядка электромобилей в городе

С этим не спорят и сотрудники аварийно-спасательных организаций: продажи электрокаров растут год от года, что повышает вероятность их вовлечения в дорожно-транспортные происшествия. Карл-Хайнц Кнор, один из людей, входящих в состав руководства немецкой пожарной ассоциации, заметил, что наличие устройств, предложенных Bosch, приведёт к уменьшению числа жертв ввиду того, что спасатели смогут сразу же после прибытия на место происшествия приступить к операциям по оказанию необходимой помощи.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий