Почему электромобили не получат распространение в России?

В ряде стран мира, число которых постепенно увеличивается, развитие рынка электрокаров переживает бурный рост. Россия от этой тенденции находится в стороне.

Электромобили в Европе

Рынок электромобилей в России

Как сообщил в интервью Андрей Панков, глава российского представительства компании Renault, серьёзных преград, мешающих созданию развитой инфраструктуры, необходимой для эксплуатации машин с электромоторами, нет, однако продажи электромобилей в России невелики, поэтому из-за отсутствия спроса нет никакого смысла заниматься решением этого вопроса.

Основная причина, останавливающая автолюбителей от покупки электрокара, - это высокая цена. Не такая низкая стоимость, как хотелось бы, обусловлена тем, что электромобили импортируются в страну уже в готовом виде, а не собираются на месте.

Льготные пошлины на электромобили в РФ, действовавшие в России до конца 2017 года, продлены не были: противником выступил Минпромторг, посчитавший, что повторное введение льготного периода губительно скажется на производстве электромобилей внутри страны.

Панков возлагает надежды на каршеринг: сервис по аренде авто с электромоторами был основан в Москве осенью 2017 года, зимой 2018 года инвесторы объявили о намерении запустить подобную услугу и в Сочи.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий