Отчет Bloomberg об электромобилях в цифрах

Компания Bloomberg представила отчёт, затрагивающий дальнейшее развитие рынка электрокаров.

Статистика и анализ продаж электромобилей

Полученные цифры позволяют составить объективное представление о динамике продаж: миллион штук автомобилей с электрическим двигателем был продан спустя 5 лет после выхода первого подобного транспортного средства, сейчас же общее количество проданных электрокаров равняется примерно 4 миллионам, при этом последний миллион экземпляров был продан за последние полгода. На сегодняшний день все крупнейшие автопроизводители представили свои модели электромобилей.

График продаж электромобилей в мире

Исходя из полученных сведений, стремительный рост этого сегмента рынка становится очевидным. Особенно примечателен факт, что лидером продаж является не США, а Китай: аналитики компании полагают, что тенденция продолжит сохраняться, а Поднебесная станет главным рынком распространения авто с электромоторами.

График продаж электромобилей в Китае

В Bloomberg уверены, что количество машин с электродвигателями продолжит увеличиваться, и по ориентировочным подсчётам к 2040 году их доля на дорогах составит 33% от общего числа транспортных средств, а объём продаж электрических автомобилей вырастет до 55% от всех продаваемых автомобилей. Реализация машин с дизельными и бензиновыми моторами, напротив, будет уменьшаться, начиная с 2020 года.

Прогноз роста продаж электрокаров

Уровень продаж гибридных авто останется прежним, что кажется несколько странным, поскольку гибридное авто способно передвигаться как на обычном топливе, так и за счёт электроэнергии, то есть является универсальным.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий