Nikola Tre: водородный грузовик с полным автопилотом

Заявившая о себе весной 2016 года, компания Nikola Motor намерена устроить революцию на американском рынке грузоперевозок с помощью грузовика Nikola Tre и двух других моделей.

Nikola Tre

История развития Никола Моторс

Поначалу стартап Nikola Motor обещал оснастить свой первый грузовой автомобиль с незамысловатым названием One 2000-сильной силовой установкой, однако спустя некоторое время инженеры поняли, что погорячились, так как воплотить обещание в жизнь оказалось нереально, и мощность была снижена до 1000 л. с. Зато до 1931 км увеличился запас хода, более того, руководство компании пообещало для всех будущих покупателей транспортных средств бесплатные водородные заправочные станции.

Впервые водородный грузовик был продемонстрирован в конце 2016 года, и был принят публикой на ура, невзирая на явную «сырость» представленного образца. Осенью Никола Моторс объявила о приёме предзаказов (событие совпало с презентацией еще одного грузовика Nikola Two, являющегося более простой модификацией One): в качестве задатка предлагалось внести 1500$. За год сумма выручки составила 4 миллиарда долларов.

Характеристики Nicola Tre

Это третий в модельном ряду водородный грузовик, оснащенный функцией автопилота (пятый уровень автономности доступен в качестве отдельной опции): тягач разработан с учетом требований европейского законодательства, поскольку его компания намерена поставлять в страны Европы. Мощность силовой установки бескапотника равняется 500-1000 л. с. (зависит от модификации), запас хода составляет 500-1200 км. Грузовой электромобиль будет доступен с одной из двух колёсных формул: 6×2 или 6×4.

Водородный грузовик Nikola Tre

Никола Моторс не исключает возможности приобрести авто в лизинг, а также обещает возможность бесплатного пользования водородными заправками, но с оговоркой: месячный пробег грузовика, принадлежащего частному лицу, не должен превышать 12875 км, автомобилям, оформленным на юрлиц, допускается проезжать в 2 раза больше.

Беспилотный грузовик Nikola Tre

Презентация Nicola Tre запланирована на середину апреля 2019 года. Производство должно стартовать в 2022 году.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий