Vera: беспилотный грузовик Volvo Trucks

Новости электрокаров

 

Грузовые автомобили с электрическим двигателем – не новость в настоящее время: многие крупные производители или уже представили подобные модели, или активно занимаются их разработкой.

 

Но компания Volvo Trucks пошла ещё дальше, создав концепт беспилотного грузовика без кабины: беспилотник планируется использовать для транспортировки грузов на небольшие расстояния и передвижения по регулярно повторяющимся маршрутам (примером подобного рейса может служить поездка между двумя логистическими пунктами).

Беспилотный грузовик Volvo Vera

Характеристики Volvo Vera

Представленный электрогрузовик – предвестник будущего, когда люди в транспортной логистике будут задействованы минимально, а основную часть работы станут выполнять роботы без участия человека. Именно этим и объясняется отсутствие кабины: зачем тратить на неё полезное пространство, которое можно использовать для размещения грузов, если в водителе в принципе нет потребности?

Электрогрузовик Volvo Vera

 

Корректировка управления беспилотного автомобиля может осуществляться с помощью облачного сервиса из диспетчерского центра (предполагается, что один специалист станет следить за работой сразу многих машин, что позволит компаниям существенно сэкономить на персонале).

Центр управления

Модель Vera умеет определять своё местоположение с точностью до сантиметра, способна анализировать текущую обстановку, понимать действия других участников движения и принимать решения в соответствии с анализом ситуации. В особо сложных случаях управление на себя дистанционно может взять диспетчер.

Volvo Vera вид сзади

Поскольку расстояние, на которое станет перемещаться грузовой автомобиль Volvo, небольшие, аэродинамические показатели отходят на второй план. Беспилотные технологии позволят повысить точность выполнения работы: программа сама будет определять, в какой последовательности загружать груз, оптимизировать очередь машин на разгрузку и учитывать множество других факторов, способствующих повышению экономической эффективности.

Электрогрузовик Volvo Vera вид сбоку

Как заявил производитель, электрогрузовик с беспилотным управлением станет дорабатываться с учётом индивидуальных потребностей каждого клиента.

Видео Volvo Vera

 

См. также:  "Отказ от руля и тормозов лишь первый шаг", — заявляет компания Waymo

 

Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий