Не обновляйте ПО в движении: китайский электромобиль на час замер по среди улицы заблокировав людей в салоне

В Пекине произошла забавная, но в то же время и заставляющая задуматься о безопасности на дороге ситуация с участием электромобиля: транспортное средство встало без движения прямо посреди оживленной трассы после того, как водитель запустил процесс обновления программного обеспечения. Всё бы ничего, да только электрокроссовер заблокировал окна и двери, не давая мужчине покинуть салон на протяжении часа. Остановившаяся машина привлекла внимание полицейских, но и они ничем не смогли помочь несчастному автовладельцу.

NIO ES8

Моделью, оказавшейся виновницей происшествия, стала Нио ЕС8. От лица компании водитель уже получил извинения, однако полностью винить производителя не стоит: перед началом процесса обновления система сообщает, что электроника будет полностью отключена, поэтому пострадавший сам продолжил операцию, не обратив внимания на окно с предупреждением.

Салон электромобиля NIO ES8

Впрочем, случившееся станет поводом для создателей Nio ES8 модернизировать продукт: необходимо изменить программный код таким образом, чтобы электроника просто-напросто не давала возможности запустить обновление ПО в процессе движения. На сей раз всё закончилось хорошо, но последствия от этой недоработки могли оказаться куда более серьезными.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий