Мини-электрокар Squad Mobility может генерировать до 9 тыс. км в год от солнечной энергии

Нидерландская компания Squad Mobility, состоящая из бывших сотрудников Lightyear, представила электрический квадроцикл с солнечными элементами на крыше, позволяющими проезжать за счёт энергии Солнца до 9000 километров.

Squad Mobility

Легкое и компактное транспортное средство, проектируемое специально для городской эксплуатации, составит конкуренцию Renault Twizy. Наличие солнечных элементов позволит проезжать около 30 километров за день (разумеется, речь идёт о странах с преимущественно ясной погодой). Если у владельца машины возникнет потребность в большем запасе хода, предусмотрена возможность установки стандартных аккумуляторов, заряжаемых от бытовой розетки.

Электрокар Squad Mobility

Максимальная скорость движения ограничена 45 км/ч, но в планах компании выпустить модификацию, разгоняющуюся до 80 км/ч.

Салон модели рассчитан на двух взрослых пассажиров. Над задней осью имеется еще пара мест, рассчитанных на детей, чей рост не превышает 125 см. Кузов авто напоминает гольф-кар, а салон отличается минимальным уровнем комфорта.

Мини-электрокар Squad Mobility

Построен квадрицикл на электрической платформе, площадью около 2 метров. Стоимость авто – 5750 евро, оставить предварительный заказ можно, внеся 500 евро. Планируется также предлагать мини-электрокар по подписке за ежемесячную плату в размере 100 евро.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий