На российских курортах ограничат движение бензиновых автомобилей

В скором времени въезд автомобилей, оснащенных бензиновыми двигателями, на отечественные курорты может быть ограничен: это одна из мер по поддержке электротранспорта, проработкой которой по поручению Дмитрия Медведева занимается Аркадий Дворкович.

Зарядка электромобилей от солнечной панели

Ограничение на курортах передвижения бензиновых авто

В Сочи планируется установить зарядные станции, способные накапливать солнечную энергию. Со слов Александра Сереженкина, президента клуба любителей электротранспорта, созданного в Сочи, это более чем реально, поскольку солнечные панели значительно подешевели (средняя цена одного «зонтика» на текущий момент составляет около 1 миллиона рублей, при этом срок его окупаемости равняется примерно 5 годам). Использоваться они будут как для зарядки машин, так и для обеспечения электроэнергией жилых домов.

Зарядка электромобилей от солнечной энергии позволит сделать пользование электрокарами на российских курортах более комфортным, что, в свою очередь, снизит количество вредных выбросов в окружающую среду. В качестве стимулирующих мер предлагается освободить владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога, а также создать для них бесплатные парковки.

Всего на двух федеральных трассах «Кавказ» и «Дон» будет установлено 100 зарядных станций.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий