Микроавтобус РАФ хотят оживить с помощью электричества

В СССР большой популярностью пользовались микроавтобусы РАФ: после распада страны производитель лишился основного рынка сбыта и разорился. Однако известный в своё время бренд планируется возродить: уже появились первые чертежи будущей новой модели RAF.

RAF Concept 2020

Занимающий в настоящий момент должность генерального директора предприятия Rigas Autobusu Fabrika, Кирилл Шумейко сообщил в интервью, что облик машины пока не определен: сейчас работу над авто ведут дизайнеры, живущие в разных странах.

Варианты нового RAF 2020 года

Один из вариантов нового RAF

Планируется, что в основу микроавтобуса будут положены идеи, разработанные при создании RAF-977, однако в техническом отношении между двумя моделями останется мало общего: новый РАФ получит электродвигатель, а его салон окажется рассчитанным на сидячие и стоячие места в количестве 15 и 18 штук соответственно (не считая 3 откидывающихся кресел). Помимо этого, будет предусмотрена площадка для перевозки детской коляски и передвижения людей с ограниченными возможностями.

Малон нового РАФ

Перед специалистами поставлена непростая, но решаемая задача по разработке транспортного средства, способного подключаться к троллейбусной сети с целью подзарядки. Кроме того, рассматривается вариант создания автомобиля со вспомогательным генератором. О выдающих технических характеристиках речи не идет: оснащаться электромобиль станет 48-киловаттчасным мотором и аккумулятором, обеспечивающим запас хода до 180 км.

Эскиз нового микроавтобуса РАФ

Со слов Шумейко, первый прототип появится в 2020 году, но глава предприятия призвал пока не строить далеко идущих планов по возрождению завода, поскольку сначала следует определиться с потенциальным рынком сбыта.

Первая информация о возобновлении производства и выпуска РАФика появилась осенью 2018 года. Предполагалось, что к работе будет привлечен европейский партнер. Впервые же завод начал функционировать в 1949 году в Латвии. Одной из наиболее востребованных в СССР моделей стал РАФ-2203, использующийся в качестве автомобиля скорой медицинской помощи.

РАФ-2203 скорая помощь

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий