Mercedes-Benz Vision Urbanetic: беспилотник со сменным кузовом

Подразделение компании Mercedes-Benz, занимающееся разработкой грузового транспорта, представило концепт нового электрического Мерседеса. Отличительной чертой новинки является то, что она способна передвигаться без участия человека.

Mercedes-Benz Vision Urbanetic

Характеристики Mercedes-Benz Vision Urbanetic

Электрический Мерседес будет иметь электрическое шасси, на которое можно установить разные типы кузова.

Mercedes-Benz Vision Urbanetic без кабины

Пассажирский Vision Urbanetic получит оригинальную яйцевидную форму кузова, рассчитанного на размещение 12 человек, грузовая версия по внешнему виду будет напоминать чемодан прямоугольной формы. Фургон Мерседеса в грузовом исполнении рассчитан на размещение европоддонов стандартного размера в количестве 10 штук.

Mercedes-Benz Vision Urbanetic с кузовом фургон

Смена кузова в электромобиле осуществляется в автоматическом режиме (достаточно нажать нужную кнопку на панели управления), по времени процесс занимает не более пары минут. Планируется, что вариантов кузовов будет впоследствии больше: работа по их разработке продолжается (например, рассматриваются «насадки» на шасси в виде скорой помощи, помещения для приготовления пищи и пр.).

При необходимости шасси электроавто вообще окажется способным передвигаться без кузова, что полностью соответствует актуальным требованиям к беспилотному наземному транспорту. Концепция предполагает создание информационной сети, способной в режиме реального времени отслеживать потребность в том или ином виде беспилотного транспорта в разных частях города и быстро реагировать на изменения (к примеру, если где-то произошла авария, электрокар с нужным типом кузова в минимально возможные сроки выезжает к месту происшествия).

Никакой информации о мощности двигателя и запасе хода авто производителем пока не предоставляется.

Беспилотный Mercedes-Benz Vision Urbanetic

История задумки модели со сменным кузовом

Идея, над воплощением которой начал работать концерн Daimler (в его состав входит и грузовое подразделение Mercedes), не нова: она неоднократно фигурировала в работах студентов профильных высших учебных заведений.

Впервые Daimler прибегнул к теме беспилотного электрического транспорта в 2016 году, представив модель Vision Van, планировавшуюся для использования при доставке небольших грузов. Но в том автомобиле была предусмотрена кабина для размещения человека, корректировавшего действия машины. Сейчас же концепция претерпела изменения: в компании считают, что справиться с дефицитом водителей поможет переход к полностью беспилотному транспорту, способному работать 24 часа в сутки при условии своевременной подзарядки или замены батареи на новую.

Фото Mercedes-Benz Vision Urbanetic

Пассажирский Mercedes-Benz Vision Urbanetic
Mercedes Vision Urbanetic
Мультиплатформенный Mercedes-Benz Vision Urbanetic
Мерседес Vision Urbanetic

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий