Mercedes-Benz EQ Silver Arrow: электрический спорткар

Компания Mercedes-Benz представила на выставке, прошедшей в местечке Пеббл Бич, что в Калифорнии, электрокар Mercedes EQ Silver Arrow, отличающийся 80-киловаттной батарей и 738-сильным электро двигателем.

Mercedes-Benz EQ Silver Arrow

Особенности Mercedes-Benz EQ Silver Arrow

При работе над суперкаром дизайнерами за основу был взят выпущенный в 1937 году болид W-125 с 12-цилиндровым мотором. Автомобиль был специально изготовлен для участия в скоростных заездах (в 1938 году модель развила скорость, равную 432,7 км/ч, – рекорд был побит только 79 лет спустя).

Электрический спорткар имеет карбоновый кузов с обтекаемым дизайном, сделанный с учетом максимально возможного соблюдения аэродинамических показателей (машина оборудована активными спойлерами, выполняющими роль аэродинамического тормоза). Длина электроавто составляет 5,3 метра, высота не превышает 1 метра. Корпус выкрашен в серебристый цвет в знак уважения болиду 81-летней давности, кузов которого не был окрашен в целях уменьшения веса, что позволяло развить большую скорость. Идея дизайна принадлежит Матиасу Шенкеру.

Mercedes-Benz EQ Silver Arrow вид сбоку

При отделке салона Mercedes EQ использовались алюминий, кожа и дерево (все материалы отличаются высоким качеством). Перед водителем электромобиля располагается цифровая панель с изогнутым панорамным дисплеем и рулевое колесо, в которое встроен тачскрин.

Салон Mercedes-Benz EQ Silver Arrow

EQ Silver Arrow – это концепт, но, невзирая на это, он оснащён полноценной силовой установкой, мощность которой составляет 750 л. с. (550 кВт). Батарея, ёмкостью 80 кВт, гарантирует запас хода в 400 км.

В спортивном авто предусмотрено 3 предустановленных режима настроек, меняющих поведение электрокара на дороге.

Mercedes-Benz EQ Silver Arrow вид сзади

Построен автомобиль с электрическим двигателем на платформе MEA, которая станет использоваться для создания серийных версий Мерседеса EQ.

Видео Mercedes EQ Silver Arrow

Фото Mercedes-Benz EQ Silver Arrow

Mercedes-Benz EQ Silver Arrow вид спереди
Mercedes-Benz Vision EQ Silver Arrow
Mercedes EQ Silver Arrow
Салон Mercedes EQ Silver Arrow
Электрический спорткар Mercedes EQ Silver Arrow

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий