В Китае начались продажи электрокара Рено по цене 660 000₽

Компания Renault Group объявила о запуске продаж электрокара K-ZE, который называют самым дешёвым на сегодняшний день транспортным средством с электромотором в мире. Новинка ориентирована на китайский рынок, однако не исключено, учитывая волну интереса к ней, что модель разойдется и по другим странам.

Renault K-ZE

Авто – бюджетный электрический вариант кроссовера Kwid, реализуемого в Индии. Несмотря на изменения во внешнем облике, неизбежные при смене двигателя внутреннего сгорания на электромотор, габариты транспортного средства остались прежними: длина кузова составляет 3,735 метра, ширина равняется 1,579 м. Величина дорожного просвета – 150 мм.

Renault K-ZE вид сбоку

В салоне Renault K-ZE – электронная приборная панель, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым дисплеем, а также система, отвечающая за бесперебойную работу электроники.

Салон Renault K-ZE

Оснащается электромобиль 44-сильным мотором, емкость аккумулятора, являющегося литиевым, составляет 30 кВт·ч, что, по заверению производителя, обеспечивает запас хода в 250 км (расчёт осуществлялся по циклу NEDC).

Если воспользоваться зарядной станцией большой мощности, восполнить заряд энергии на 80% от максимального уровня возможно за 30 минут (зарядка до аналогичного уровня от обычной бытовой розетки потребует 4 часов времени).

Электромобиль Renault K-ZE

Стоимость электрокара действительно можно назвать рекордно низкой: топовая комплектация обойдётся примерно в 664 тысячи рублей, что дешевле базовой модификации китайской версии автомобиля Hyundai Solaris, известной в Поднебесной как Verna. Renault K-ZE в стартовой комплектации обойдется еще на 92 тысячи рублей дешевле.

Выпуском электромобиля займётся совместный завод Renault-Nissan и Dongfeng, расположенный в Китае: предполагается, что предприятие способно выпускать около 120 тысяч машин в год.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий