Китайский беспилотный грузовик с максимальной скоростью 300 км/ч

На автосалоне в Шанхае, где каждый год демонстрируются новейшие разработки в сфере транспорта, была представлена беспилотная электрофура: изобретение по-настоящему уникально, поскольку подобных реализованных проектов в мире до текущего момента ещё не было.

Электрофура Q-truck

Традиционная кабина у электромобиля, получившего название Q-truck, отсутствует: на её месте располагается отсек, где размещается батарея. Решение расположить аккумулятор, являющийся одним из самых значительных в плане веса элементов конструкции авто, не в нижней части нестандартное, и как это скажется на ходовых параметрах машины, неизвестно.

Биспилотный электрогрузовик Q-truck

Спереди у беспилотника находятся радары, лидары и различные сенсоры, благодаря которым транспортное средство способно передвигаться без вмешательства человека, чуть выше – информационное табло: на него выводятся данные о текущей скорости транспортного средства, оставшийся заряд батареи и иные полезные технические сведения. Со слов разработчиков, используемая технология позволяет распознавать препятствия на пути автомобиля на расстоянии до 150 метров.

Семейство электрогрузовиков Q-truck

Грузоподъемность электрокара составляет 80 тонн: предполагается, что первое время эксплуатироваться электромобиль будет в морском порту для погрузки и разгрузки судов. Работать модель может при температуре от -35 до +60 градусов Цельсия.

Электрогрузовик Q-truck

Запас хода Q-truck равняется 200 километрам, при этом процесс зарядки займёт всего 2 часа. Одна из особенностей электрогрузовика – автоматическое распознавание снижения уровня запаса энергии до минимального значения и следование к месту зарядки без привлечения человека. Мощность мотора не сообщается, но известно, что будет выпущено две версии: первая сможет развивать скорость до 150 км/ч, вторая – до 300 км/ч. Как заявляет производитель, новинка в 10 раз надежнее стандартного авто с водителем.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий