Китайцы делают из обычных пикапов – электрические. Просто прикручивая к ним батареи

Пикап из Поднебесной Dongfeng Rich 6 EV - схож с Nissan Navara, Renault Alaskan и Mercedes X-Class дизайном, шасси, кабиной и рамой. Rich 6 - недорогая и простая в эксплуатации модель, получившая дополнение в виде электрической модификации. У остальных брендов такого автомобиля в серийном производстве не имеется, а Мерседес, так вообще, убирает с конвейера свой пикап.

Электрический пикап Dongfeng Rich 6 EV

Китайский электрический пикап получил двигатель мощностью 160 л. с., он установлен на задней оси. Ёмкость аккумулятора составляет 68 кВт∙ч. Производители обещают запас хода в 400 км, но в реальности этот показатель - всего лишь 250-300 км. Зарядка до 80 % через быстрый терминал занимает за 45 минут.

Dongfeng Rich 6 EV

Аналогичные пикапы с ДВС уступают китайскому электромобилю в грузоподъёмности - 880 кг против 815. При этом масса самого пикапа ровняется 1893 кг. Главный недостаток автомобиля - максимальная скорость, она составляет 110 км/ч. Однако, у него есть неоспоримое преимущество - электрическая модель может въезжать в город без получения спецпропуска.

Стоимость Rich 6 EV пока не объявлена, но она явно будет выше, чем у авто с ДВС.

У Dongfeng есть и ещё один электропикап - Rich EV. Он чуть проще «шестёрки» и стоит дешевле. Мощность двигателя 116 л.с., тяговая батарея - 62,7 кВт∙ч. Запас хода по устаревшему циклу NEDC -  300 км. Грузоподъёмность у Rich EV ровняется 1,3 тонны.

Электропикап Dongfeng Rich  EV

Внешне электрические версии почти не отличаются от машин на ДВС. Разница заключаются в наличии заглушек вместо решётки радиатора и аккумуляторами, которые свисают под днищем авто. В продаже они появятся в конце лета.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий