Итальянцы собирают деньги на электрический гиперкар Zava мощностью 1360 л.с

Стартап Zava, основанный в Италии, объявил о сборе средств через площадку для краудфандинга на изготовление гиперкара под названием PrometheuS: согласно подсчетам руководителей фирмы, на воплощение задуманного будет достаточно 150000 €. Предполагается, что трекинговые испытания получится провести уже в 2019 году, а уже через год электрокар появится на рынке.

Zava PrometheuS

Дизайн нового гиперкара был продемонстрирован на выставке 2018 года, прошедшей в Милане. Тогда же разработчики поделились и техническими параметрами модели: оснащаться Zava PrometheuS станет силовой установкой, состоящей из 4 электрических моторов, суммарной мощностью 1360 л. с. Предполагается, что время разгона электрогиперкара до 100 км/ч займёт всего 2 секунды, а максимальная скорость составит 350 км/ч. Что касается запаса хода, то данные по этому вопросу пока отсутствуют.

Гиперкар Zava PrometheuS

Известно, что новинка получит полный привод с возможностью управления вектором тяги на каждом колесе и активную подвеску. Из особенностей электромобиля также стоит выделить расположенное по центру водительское кресло, выполненные из светодиодов прозрачные панели, функцию голографического управления, дальномеры и радары.

Электрический гиперкар Zava PrometheuS

По замыслу авторов проекта, hypercar обзаведется новым нейроинтерефейсом, позволяющим объединить машину и человека в единую систему.

Планируется до 2025 года изготовить 50 штук новой модели, какой окажется стоимость новинки, пока неизвестно.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий