Хакеры взломавшие Tesla, получили 35 000$ и новую Model 3

Глава компании Тесла Илон Маск был уверен, что взломать Тесла Model 3 невозможно: он даже пообещал дать приз в виде самого электрокара тому, кто сможет справиться с этой задачей.

Команда Fluoroacetate

Однако оказалось, что ничего невозможного нет: команде программистов Fluoroacetate удалось взломать защитную систему авто, воспользовавшись обнаруженным багом JIT. Ричард Жу и Амат Кама сумели получить доступ к управлению некоторыми функциями транспортного средства (к примеру, они смогли выводить на экран в салоне любое сообщение произвольного характера). Маск сдержал обещание, подарив команде электромобиль и 35 тысяч долларов.

Тесла Модель 3 2019 года

Компания Tesla, как сообщает её руководство, постоянно ведёт работу над повышением безопасности (в том числе и информационной) выпускаемой продукции, поэтому уважительно относится к помощи сторонних специалистов, деятельность которых даёт возможность улучшать качество электрокаров. Найденная ошибка в ближайшее время будет устранена. Со своей стороны, Маск и команда выразили благодарность программистам, потратившими немало усилий для её выявления.

Решать подобные задачи Fluoroacetate приходится не первый раз: на счету мужчин числятся обнаруженные ими уязвимости в работе Windows 10, браузера Firefox и ряда других систем. Суммарный заработок команды, полученный от подобного рода деятельности, составил 375 тысяч долларов.

Останавливаться на достигнутом Fluoroacetate не собираются, надеясь в скором времени получить очередное предложение по проверке информационных компьютерных систем от какой-либо крупной компании.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий