Германия заняла 3-е место в мире по продаже электрокаров обогнав Норвегию

Норвегия – это страна-лидер в течение последних нескольких лет по темпу роста электромобилей в стране. По крайней мере, так было до завершения первого полугодия 2019 года.

Подключение электромобиля к зарядной станции

По итогам первых шести месяцев текущего года первую строчку рейтинга Европы заняла Германия с результатом 48 тысяч машин, в то время как в Норвегии было реализовано на 4 тысячи авто с электромотором меньше.

Однако доля продаж экологически чистого транспорта по сравнению с авто, оснащенными ДВС, в Германии сильно ниже показателей Норвегии: если у последней это значение составляет около 48%, то у немцев едва превышает 2,5%. Фактически Германии удалось обогнать Норвегию по продажам машин с электрическими двигателями только за счёт более крупного внутреннего рынка.

Электромобили в Германии

Но обеим странам ещё очень далеко до показателей Китая: за 6 месяцев 2019 года там было продано порядка 628 тысяч электромобилей. Следом за Поднебесной в списке находится США, где за аналогичный период времени с дилерских складов «ушло» 149 тысяч авто, 3 место закрепилось за Германией.

По мнению экспертов, за 2019 год в Германии будет реализовано около 100 тысяч электрокаров, а в 2020 году – не менее 200 тысяч единиц техники. К 2025 году страна должна выйти на показатель в 600 тысяч проданных авто с электродвигателем в год.

Электрокар Тесла

Самой востребованной маркой среди немцев является Tesla, на долю которой пришлось более 6200 экземпляров, далее следует Renault (чуть более 5500 машин), замыкает тройку лидеров BMW (чуть менее 4300 автомобилей). Четвертое и пятое место за Volkswagen и Smart. Продажи этих марок составили 3297 штук и 3241 соответственно.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий