Nio EP9: самый быстрый электрический гиперкар

 

Определился самый быстрый электрический гиперкар: им стала китайская модель Nio EP9.

 

Nio EP9

Особенности китайского гиперкара

Бренд Nio принадлежит компании NextEV. Единственной вышедшей под ним моделью является пока что EP9, зато новинка сразу наделала много шуму, ибо изначально позиционировалось производителем, как гиперкар, который будет самым быстрым в мире, что впоследствии подтвердилось после прохождения тестов.

Электрический гиперкар Nio EP9

Оснащается китайский электромобиль четырьмя электродвигателями, при этом каждый из них оборудован собственной коробкой передач.

Суммарная мощность моторов составляет 1360 л. с., до сотни авто разгоняется за 2,7 с, а до 200 км/ч – за 7,1 секунды. Максимальная скорость ограничена 313 км/ч.

В машине установлено два блока аккумуляторов: пополнение запаса энергии осуществляется за 45 минут. Запас хода модели равняется 427 км.

Nio EP9 вид сзади

Испытания Nio EP9

 

Первая проверка скоростных параметров машины состоялась на гоночной трассе в германском Нюрбургринге. Гиперкар прошел одно из колец трассы, именуемое «Северной петлёй», за 7 минут 5 секунд и 12 миллисекунд, что лучше показателей болида Toyota TMG EV P002 на 17 секунд.

Выезд из боксов Nio EP9

Следующим испытанием стал французский автодром Поль Рикар, где гиперкар с результатом 1:52.78 побил предыдущий рекорд.

При движении на максимальной скорости перегрузка, испытываемая людьми в салоне, достигает 3 g, что сопоставимо с нагрузкой пилотов истребителей. Кто именно находился за рулем машины во время каждого из гоночных заездов, не сообщается.

Nio EP9 на треке

Производство электромобиля

Всего будет выпущено 6 экземпляров электрокара, при этом каждый из них уже зарезервирован либо владельцами компании, либо инвесторами проекта.

Стоимость неизвестна, но, как поделились представители бренда, на создание одного авто требуется около 1,2 млн. долларов.

См. также:  Мини-электрокар Squad Mobility может генерировать до 9 тыс. км в год от солнечной энергии

Nio EP9 вид спереди

Автомобиль создается с целью привлечения внимания к марке и, как следствие, новых инвесторов, готовых вложиться в дальнейшее развитие.

Видео Nio EP9

 

Фото Nio EP9

 

Салон Nio EP9

Интерьер Nio EP9

Салон гиперкара Nio EP9

Китайский гиперкар Nio EP9

Двери-ножницы на Nio EP9

Nio EP9 вид сбоку

Электромобиль Нио EP9

Самый быстрый электромобиль в мире Nio EP9

 

 

Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий