Ford Mach 1: пока только тизер и обещания

Компания Ford занимается разработкой электрокара, отличающегося низкой стоимостью и большим запасом хода. Новинка должна выйти на рынок в 2020 году, а еще спустя 2 года в модельном ряду производителя число электромобилей увеличится до 16 наименований.

Электрокар

Впрочем, подобные громкие обещания руководство предприятия даёт не первый раз: об увеличении количества моделей с электрическим мотором было объявлено еще в 2015 году, однако с того момента ни одной новой подобной машины не появилось. Тогда же было заявлено о 13 новых электрокарах, которые потребитель увидит в салонах к 2020 году, но воз и ныне там. Выполнит ли своё очередное обещание компания с мировым именем, покажет время, пока же можно поближе познакомиться с будущей новинкой, получившей название Ford Mach 1.

Ford Mach 1 - тизер 2018 года

Характеристики Форд Mach 1

Кроссовер назван в честь спортивных автомобилей Mustang, выпускаемых с 1964 года, Ford Mustang Much1 же увидел свет в 1969 году.

В основе электрокроссовера будет платформа C2 последнего поколения, сам новый Ford станет относиться к классу спортивных кроссоверов.

Производитель уверяет, что на одной зарядке автомобиль сможет преодолеть 483 км пути. Помимо этого, модель будет обладать улучшенной динамикой, а обновление программного обеспечения станет осуществляться по воздуху (технология протестирована компанией Tesla и используется уже несколько лет).

В салоне авто анонсированы экраны большого размера. На сегодняшний день это вся информация, доступная о Ford Mach 1 2018.

Пока что в модельном ряду американского производителя присутствует всего один электромобиль Focus Electric, претерпевший уже несколько обновлений. Он оснащается батарей, ёмкостью 33,5 кВт·ч, а мощность двигателя составляет 145 л. с. Запас хода равняется 185 км. В 2017 году было продано 1817 экземпляров, что на фоне, к примеру, другого электрокара Chevrolet Bolt с результатом более 23000 реализованных машин выглядит весьма скромно (правда, ёмкость батареи Chevrolet больше почти в 2 раза, а запас хода превышает 380 км). Но на стороне Форда цена: Electric в базовой комплектации обойдется в 29 120$, Bolt же предлагается за 37 495$.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий