Электромобиль Tesla Roadster сможет летать, Маск отвечает

Илон Маск не перестает удивлять новыми заявлениями, к которым его поклонники, да и просто люди, неравнодушные к достижениям техники, иногда не знают, как относиться. На сей раз многими воспринятая шутка о том, что Tesla Roadster сможет парить над землёй сродни автомобилю из фильма «Назад в будущее», оказалась правдой.

Tesla Roadster 2.0

В основе работы нового электромобиля будет лежать технология COPV, расшифровывающаяся как Composite Overwrapped Pressure Vessel: её суть заключается в применении сосудов с находящимся в них под сверхвысоким давлением воздухом. Как только запас воздуха в баллоне станет подходить к концу, насос наполнит его до первоначального состояния. Всего на корпусе авто разместится 10 электрических двигателей.

Composite Overwrapped Pressure Vessel

Поскольку оборудование, необходимое для функционирования системы, занимает значительное количество свободного места, салон электрокара окажется двухместным.

Пакет расширений для Родстера, существенно влияющий на ускорение и улучшение прохождения поворотов, будет называться SpaceX. По мнению Маска, Roadster SpaceX Edition сможет преодолевать расстояние, равное четверти мили, менее чем за 8 секунд (при этом изобретатель загадочно добавил, что не только в горизонтальном направлении).

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий