Электрофургон Maxus Datong EV30: запас хода 300 км

Под брендом Maxus, принадлежащим компании SAIC, выходит очередная новая модель - электрический фургон, получивший название Datong EV30.

Maxus Datong EV30

Характеристики фургона Maxus EV30

В основу модели положена совершенно новая платформа, специально создававшаяся для выпуска автомобилей с электрическим двигателем. Именно поэтому все неотъемлемые агрегаты конструкции изначально были размещены компактно, что дало возможность не прибегать к переделке, неизбежной при переходе с ДВС на электромотор.

Основными материалами для изготовления платформы, на которой собран Maxus Datong EV30, послужили алюминий и различные лёгкие сплавы. По замыслу её создателей двигатель размещается в передней части кузова, место для батареи нашлось под полом. Мощность и иные особенности силового агрегата не сообщаются.

Maxus Datong EV30 вид сбоку

Кузов SAIC Datong EV30 является цельнометаллическим, дизайн был полностью разработан специалистами китайской компании, поэтому какие-либо заимствования во внешнем облике машины отсутствуют. Экстерьер не назовешь уникальным, напротив, он выглядит простовато, но это ничуть не портит ощущения от вида электромобиля: внимание на себя обращают стойки чёрного цвета и фары большого размера.

На правом борту Максус Датонг ЕВ30 расположена сдвижная дверь, задний проём, также закрытый подъемной дверью, сделан широким с целью облегчения процесса разгрузки и погрузки.

Maxus Datong EV30 вид сзади

В базовой комплектации запас хода электрофургона составляет 300 км. Анонсированы и комплектации с батареей увеличенной ёмкости и удлиненной базой, но подробностей пока нет. Стоимость Maxus EV30 тоже на данный момент неизвестна: производитель обещал представить больше информации ближе к концу января 2019 года.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий