Что общего между Дагестаном и электромобилями

На заводе «Дагдизель», расположенном в городе Каспийск, будет запущено производство электрокаров, предназначенных для прогулочных поездок.

Китайский электрокар Baojun E100

Дербент – туристический центр Дагестана, привлекающий отдыхающих древней застройкой и близостью от моря. Но городская инфраструктура здесь требует кардинальной модернизации, поскольку с каждым годом всё меньше отвечает современным запросам: в летний период в городе регулярно скапливаются пробки (особенно в районах расположения достопримечательностей).

Дербент

Хизри Абакаров, занимающий на данный момент должность городского главы, намерен попробовать решить эту проблему: одна из мер заключается в создании пешеходных зон, двигаться по которым можно будет либо пешком, либо на специальных электромобилях.

В ходе обсуждения с руководством завода Абакаров заметил, что город планирует организовать перехватывающие парковки, на которых люди смогли бы оставлять свои транспортные средства и пересаживаться на электрокары. Основное требование, предъявляемое к будущим электрическим моделям, – их безопасность и компактность.

С работой «Дагдизеля» глава Дербента знаком уже давно: им не раз отмечались оригинальность инженерных идей предприятия и слаженность рабочих процессов. Запчасти для машин на первоначальном этапе станут закупаться у российских компаний, сборка же станет осуществляться непосредственно на «Дагдизеле». Постепенно будет организовываться производство запчастей на дагестанском заводе: предполагается, что в недалеком будущем у предприятия получится и вовсе отказаться от закупок.

Завод "Дагдизель"

Султанахмед Асалиев, являющийся заместителем директора завода, сообщил, что разрабатываемый электромобиль сможет с лёгкостью заезжать на крутые подъёмы, что особенно важно, если учесть особенность улиц Дагестана, и будет обладать небольшим радиусом разворота. Не менее важно и строительство зарядных станций, необходимых для комфортной эксплуатации электрокаров.

По мнению Абакарова, первое авто с электромотором появится в городе в конце весны 2020 года.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий