В Австралии разрабатывают летающий электромобиль с дальностью полета - 1600 км

Компания Macchina Volantis, располагающаяся в Австралии, планирует выпустить летательный аппарат вертикального взлёта, работающий на электрической энергии и дизельном топливе.

Стивен Фрайс, руководитель фирмы, отметил, что на идею по созданию подобного транспортного средства его натолкнули постоянные пробки, отнимающие уйму сил и времени. Бизнесмен уверен, что технологии уже достигли того уровня развития, когда воздушный автомобиль может вполне обрести реальное воплощение, а не просто остаться фантастическим вымыслом.

Летающий электромобиль Macchina Volantis

По замыслу Фрайса, электромобиль должен иметь просторную кабину, рассчитанную на пятерых человек, при этом каждый из них сможет взять до 25 кг груза. На земле максимальная скорость Volantis составит 60 км/ч. Оснащаться он будет 70-киловаттным двигателем. Специальное место для парковки транспортному средству не потребуется, поскольку его габариты находятся в рамках среднестатистических значений.

Macchina Volantis

При взлете в работу включатся два дополнительных винта (всего их предусмотрено 12), мощностью 60 кВт, а верхнее крыло выдвинется. Для большей надёжности каждый из винтов станет оборудован собственным аккумулятором. После того, как летательный аппарат поднимется в воздух, винты примут горизонтальное положение. Для увеличения дальности полёта запланирована установка 100 литрового бака для дизельного топлива.

Запас хода в воздухе составляет 1600 км, максимальная скорость равняется 278 км/ч. Для повышения безопасности модель получит парашюты, а взлёт и посадку можно будет осуществлять в режиме автопилота.

Летающий электрокар Macchina Volantis

Стивен Фрайс планирует завершить разработку в течение 9 месяцев, но затем ещё не менее года понадобится на постройку первого рабочего варианта. О стоимости будущей новинки пока говорить слишком рано.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий