Bosch увеличит запас хода электрокаров за счет чипов на карбиде кремния

Компания Bosch приступает к изготовлению чипов для автомобилей, основным материалом для изготовления которых будет служить карбид кремния. Это позволит увеличить запас хода электромобилей и повысить их популярность, поскольку довольно большое количество автолюбителей не спешат пересаживаться на электрокары именно из-за необходимости часто заряжать аккумулятор.

Bosch

Решить проблему поможет замена кремниевых чипов на карбидо-кремниевые, обладающие меньшим сопротивлением, что скажется как на увеличении запаса хода, так и мощности. Как сообщил Харальд Крогер, входящего в состав членов правления Бош, карбид-кремниевые полупроводники дадут возможность увеличить длительность пробега на одной зарядке примерно на 6%.

Чипы

Производством чипов займется завод в Ройтлингене, что недалеко от Штутгарта. Запуск производства намечен на вторую половину 2021 года, предприятие сможет обеспечить рабочими местами около 700 человек.

По состоянию на 2018 год согласно данным, предоставленным аналитической исследовательской компанией Strategy Analytics, Bosch занимает 6 место среди поставщиков полупроводников в мире с результатом 5,4% от суммарного объёма поставок (в денежном эквиваленте это оценивается в 38 миллиардов долларов). Лидером является компания NXP, чья доля на рынке составляет 12%.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий