Аналитики посчитали: как развитие электромобилей снизит спрос на нефть

По мнению специалистов компании McKinsey, увеличение популярности электрокаров продолжится, и происходить это будет на фоне падения интереса к газу и нефти. Предполагается, что к 2035 году общее число электромобилей станет равняться 100 млн. штук, а к моменту наступления 2050 года количество электрического транспорта перейдёт отметку в 2 миллиарда экземпляров. В 2018 году было реализовано более 2 млн. электрокаров, что на 71% больше показателей предыдущего года.

Рост производства электромобилей в мире

В своём исследовании аналитики отметили, что энергетические системы претерпевают стремительные изменения, что скажется уже в ближайшее время на таких привычных процессах, как заправка автомобилей, обогрев жилищ и обеспечение промышленных производств энергией.

Изменения заметны уже сейчас: например, в последние несколько лет более 50% всех введённых в эксплуатацию мощностей используют ветровую и солнечную энергии. С течением времени доля возобновляемых энергетических источников продолжит увеличиваться, и к 2035 году на них будет приходиться порядка половины от всего объёма вырабатываемой энергии.

Снижение спроса на неть,газ и уголь

Пик вредных выбросов, возникающих при выработке электроэнергии, ожидается в 2024 году, а уже к 2050 году их количество снизится на 20%, что произойдёт, в первую очередь, из-за снижения доли угля в энергетической отрасли.

Спрос на нефть, газ и уголь продолжит расти вплоть до 2035 года, затем станет постепенно снижаться. Примерно такого же сценария развития придерживается и Международное энергетическое агентство, предполагающее рост востребованности нефти до миллиона баррелей ежегодно к 2025 году и последующее её быстрое уменьшение до 0,25 млн. баррелей.

Нефтяная скважина

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий