Аэротакси Lilium Jet: электрическое и уже летает

Электросамолет Lilium Jet, не имеющий привычных для летающего транспортного средства руля и хвоста, успешно справился с очередными испытаниями: это ещё один небольшой шаг к запуску воздушного такси, сервиса, который поднимет сферу пассажирских перевозок на принципиально новый уровень.

Lilium Jet

Созданием самолета с электромотором занимается стартап Lilium: немецкая компания выложила в интернет видео, на котором видно, как пятиместный летательный аппарат с беспилотным управлением поднимается в воздух, затем на небольшой промежуток времени зависает над землёй и без единого повреждения опускается.

Испытания электрического салотела Lilium Jet

Это уже не первая версия аэротакси, но Lilium отличается от ранее представленных вариантов: у новинки с кабиной, имеющей форму яйца, отсутствуют традиционные хвост, коробка передач, руль и пропеллеры. Крылья, являющиеся ассиметричными, оборудованы двигателями в количестве 36 штук, способными обеспечить полет как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях. Авторы разработки сообщают, что дальность полёта самолёта составит 300 км, а максимальная скорость будет равняться 300 км/ч: по этим параметрам Lilium опережает конкурентов.

Аэротакси Lilium Jet

Первые испытания были проведены в 2017 году: на тот момент прототип был двухместным. Предполагается, что аэротакси Lilium Jet начнёт полноценную работу в 2025 году. Вызвать транспортное средство можно будет при помощи специального приложения, напоминающего Uber, а стоимость полёта через город составит примерно 70 долларов. Несмотря на наличие автопилота, компания не собирается отказываться от услуг живых пилотов за штурвалом: это намного упростит и ускорит процедуру сертификации.

Электросамолет Lilium Jet

Стоит заметить, что Lilium является не единственной фирмой, занимающейся подобного рода разработками: к примеру, интерес к данной сфере проявляется такая крупная компания, как Airbus.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий