Электрический УАЗ Хантер от чешской фирмы MW Motors

Информация о разработке электрического УАЗ Хантер появилась в феврале 2020 года: выпуском модели займется чешская компания под названием MW Motors. Новинка получит имя MWM Spartan, её цена составит около 40 тысяч евро (около 3,2 млн рублей).

Электрический УАЗ Хантер

Глава чешской компании отметил, что рассчитывать на большой запас хода не стоит, так как данная характеристика не является основной для любителей подобного рода автомобилей. В базовой версии электро-УАЗ получит 55-киловаттчасную батарею, позволяющую преодолеть без подзарядки 200 км. Будет предлагаться и модификация с аккумулятором, емкостью 90 кВт·ч.

Электро-УАЗ

Оснащаться модель станет 163-сильным электродвигателем, работающим в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой.

Электрический УАЗик

Выпускаться чешский УАЗик будет в мелкосерийном формате: в качестве целевой аудитории модели рассматриваются фермеры и лесозаготовительные компании, для которых в машинах важна выносливость, внедорожные характеристики и в последнее время ещё и нулевой выхлоп.

Электрический УАЗ от Чешской компании MW Motors

Запрос на новинку поступил и из Великобритании, поэтому электрический УАЗ будет также выпускаться и с правым рулем (перенос рулевого колеса потребовал и перемещения спидометра, что вызвало трудности, вследствие которых прибор для измерения и контроля скорости движения стал цифровым).

Приборная панель электрического Хантера

В Великобритании новинку можно будет купить уже в 2020 году, в Европе – в 2021 году. В дальнейшем планируется поставка модели в ряд африканских и азиатских стран, а также в Японию.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий