Запас хода 1600 км, но только кому это надо с таким дизайном

В 2011 году американский автомобильный концерн Aptera заявил о своём банкротстве, но спустя 8 лет руководство компании объявило о возобновлении работы: брендом был представлен трёхколесный электромобиль с нестандартной каплевидной формой 800-килограммового кузова, изготовленного из композитных материалов с использованием металлических сплавов и рассчитанного на размещение двух человек.

Электрокар Aptera

Конструкцией транспортного средства предусмотрено наличие для каждого из колёс собственной электрической установки, мощностью 68 л. с. В обычном режиме движения задействоваться будут только передние колёса, во время ускорения к процессу подключатся и задние.

Электрокар Aptera вид сбоку

Место для размещения аккумуляторов — за спинками сидений. Электрокар буде выпущен в трёх версиях, различающихся ёмкостью батарей: младшая модификация авто получит 40-киловаттчасный аккумулятор, старшая – 100 киловаттчасный (в последнем случае запас хода модели, по заверению производителя, составит 1600 км, если же воспользоваться зарядным устройством высокой мощности, это значение можно увеличить ещё на 300 км, потратив на процесс зарядки всего 30 минут).

Устройство электромобиля Aptera

В салоне имеются дисплеи, на которые выводится изображение с камер заднего вида. Форма руля со встроенной приборной панелью является прямоугольной. Не забыли разработчики и о мультимедийной системе: доступ к ней можно получить, воспользовавшись сенсорным дисплеем.

Салон электромобиля Aptera

В настоящее время компания занимается поиском инвесторов: по предварительным расчётам для создания 3 экземпляров электрокара понадобится 2,5 млн. долларов. Планируется, что модель появится в продаже уже в 2020 году.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий