В Британии число зарядных станций для электромобилей превысило количество АЗС

Число зарядных станций для электромобилей в Великобритании достигло уже 9300, продолжая увеличиваться: это больше количества заправочных станций для автомобилей на дизельном и бензиновом топливе (их в стране около 8400).

Зарядка электрокара Ниссан Лиф

Первая топливная заправка в стране появилась в далеком 1919 году, максимальное число заправочных станций (более 37,5 тысяч) было достигнуто в 1970 году, после чего начался спад. В течение последних 10 лет количество подобных заправок не выходило за пределы 9 тысяч.

График снижения количества АЗС

Одновременно с этим наблюдается стремительный рост зарядных станций для электрокаров: если в 2011 году их насчитывалось всего несколько сотен, то спустя 8 лет их стало уже более 9 тысяч. Из них 1600 станций являются высокоскоростными, способными восполнить запас энергии в аккумуляторе до 80%, затратив на этот процесс менее часа.

Таблица количесва АЗС и зарядных станций

Согласно статистике, ежедневно в эксплуатацию в течение последнего месяца вводилось по 2 новых станции. Практическая каждый пункт технического обслуживания в Великобритании оборудован на сегодняшний день зарядной станцией.

Увеличение числа таких точек для зарядок аккумуляторных батарей привело к увеличению выпуска электромобилей.

Однако необходимо понимать, что сравнение бензиновых и дизельных заправок со станциями зарядки не совсем верно, поскольку в первом случае необходима организация целого заправочного комплекса, а во втором – доступ к электросети и наличие преобразователя энергии. Существующие топливные заправки закрывать не будут: постепенно они будут становиться гибридными.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий