Первое воздушное такси с вертикальным взлётом и посадкой прошло испытание

Аэротакси – это не просто фантазия, а уже реальное транспортное средство, которое будет введено в эксплуатацию в самом ближайшем будущем.

Volocopter 2X

В начале сентября 2019 года в Хельсинки прошёл пробный полёт Volocopter 2X – это аэротакси, разработанное немецкой фирмой VoloCity. Отличительной особенностью изобретения является его вертикальный взлёт и посадка.

Испытания аэротакси Volocopter 2X

Испытания прошли успешно: на практике было доказано, что подобный вид транспорта можно и нужно интегрировать в систему управления навигацией в аэропорту, благодаря чему получится создать полноценный сервис, делающий жизнь пассажиров ещё более комфортной.

Аэротакси Volocopter 2X

Следующий тренировочный полёт состоится в середине сентября этого же года в Штутгарте, а на конец года в Сингапуре запланирована демонстрация терминалов VoloPort.

Электрический летающий аппарат Volocopter 2X

Компания ставит перед собой амбициозную задачу по созданию сети портов для аэротакси, рассчитанных на одновременную перевозку нескольких пассажиров, в крупных городах (располагаться места для приземления должны будут на крышах многоэтажных зданий и торговых центров).

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий