Neta N01: электроавто из Китая с приличным запасом хода

Китайский автопроизводитель Zhejiang Hezhong New Energy Vehicles запускает серийное производство электрокара Neta N01. Год назад компания представила два концепта, оборудованных мощными электромоторами и имеющими солидное оснащение, однако новинка окажется куда скромнее.

Zhejiang Hezhong New Energy Vehicles Neta N01

Характеристики электромобиля

Несмотря на то, что производитель говорит о том, что готовится к продаже паркетник, на самом деле новинка представляет собой хэтчбек, высотой 1,571 метра, если не брать в расчёт рейлинги на крыше, и длиной 3,872 метра.

Neta N01 вид сбоку

Модель имеет ничем не примечательную внешность и такой же простой интерьер, в котором нет ничего лишнего. Зато есть всё самое необходимое для поездки: виртуальная приборная панель, кондиционер, мультимедийная система с дисплеем 10 дюймов и камеры, обеспечивающие круговой обзор.

Салон электрокроссовера Neta N01

Автомобиль оборудован 75-сильным электромотором, а также аккумуляторной батареей (покупатель может выбрать между аккумулятором Ningde Shidai, емкость которого составляет 35,5 кВт∙ч, и 36,2 кВт∙ч батарей Guiwei Power). С помощью зарядной станции получится восполнить заряд аккумулятора на 80% всего за 30 минут. Если ехать с постоянной скоростью 60 км/ч, то батареи хватит на 380 км пути (в реальных условиях вполне можно рассчитывать запас хода, равный 200-250 км без необходимости подзарядки). До 50 км/ч машина разгоняется за 5 секунд.

Производитель акцентирует внимание на невысокой цене, что должно стать ключевым фактором, привлекающим покупателей. Хотя сколько именно будет стоить электрокар, пока остается неизвестным.

Производство Neta N01

Производством новинки займется завод в городе Тунсян, способный выпускать 50000 авто в год. Продажа стартует в 3 квартале 2018 года.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий