Компания LION Smart представила свехмощную батарею для электромобилей

 

Немецкая компания LION Smart придумала и воплотила в жизнь усовершенствованный вариант батареи, предназначенной для электромобилей, который был опробован на автомобиле BMW i3.

 

БМВ Ай3

Характеристики сверхплотной батареи

Аккумулятор получил название LIGHT Battery. Изобретение отличается нестандартными решениями: например, между сегментами присутствует инфракрасная связь, а для более эффективной работы используется жидкостное охлаждение.

 

LION Smart LIGHT Battery

Для тестирования разработки был выбран электрокар BMW i3: стандартная батарея, ёмкостью 33 кВт⋅ч, в нём была заменена на сверхплотную 100-киловаттчасную. В результате этого плотность аккумулятора выросла на 80%, а запас хода электромобиля увеличился до 700 км с прежних 180 км.

Батарея 100 кВт⋅ч от компания LION Smart

Пока неизвестно, будет ли новинка постоянно использоваться на модели БМВ. В любом случае, открытие не останется незамеченным, учитывая всё возрастающую популярность машин с электрическими двигателями: ведущие компании мира ведут работу не только над проектированием новых моделей, но и по созданию более ёмкостных и легких батарей, установка которых позволит увеличить пробег на одной зарядке, что, тем самым, повысит привлекательность авто с электромотором для потребителя.

 

 

См. также:  Мальдивы это не только райские острова, но и самая большая в мире плавучая солнечная электростанция
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий