Компания Goodyear создала магнитные шины-пропеллеры для летающих электромобилей

Электромобилями сейчас уже мало кого удивишь, поскольку подобных транспортных средств с каждым днём становится на дорогах всё больше. Основанная в 1898 году, компания Goodyear, специализирующаяся на выпуске шин и иных полимерных изделий для авторынка, решила пойти ещё дальше, представив колесо, которое в будущем может устанавливаться на летающие автомобили (в их появлении производитель не сомневается).

Goodyear AERO

Концептуальное «колесо» получило название AERO: оно представляет собой шину, которая может использоваться как при движении по земле, так и трансформироваться в пропеллер. Но, как отметил разработчик, автомобиль для установки такой шины должен быть особенным.

Шины-пропеллеры Goodyear AERO

По сообщению авторов проекта, электрическое «мотор-колесо» станет поворачиваться на угол в 90 градусов, поднимая авто в воздух. Спицы колеса напоминают лопатки воздушной турбины.

Магнитные колеса AERO

Из представленного компанией видео можно понять, что разработка фактически является автомобилем, способным превращаться в квадрокоптер, причем переход из одного состояние в другое и обратно может происходить прямо на ходу за короткое время.

Конструкцию Goodyear Aero нельзя назвать традиционной: в движение она приводится при помощи магнитного поля, наличие какой-либо трансмиссии не предусмотрено. Контролировать работу шины будут оптоволоконные датчики, задача которых заключается в слежении за состоянием дороги, режимами движения и пр.

Планируется, что такие автомобили смогут взаимодействовать друг с другом, а поможет им в этом искусственный интеллект.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (3 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий