Китайский Human Horizons представил роскошный электромобиль с запасом хода 640 км

Китай – мировой лидер по стартапам в сфере электромобилей: практически ежемесячно появляются новые фирмы, заявляющие о своём намерении выпустить электрокар. Не так давно ряды новичков пополнила компания под названием Human Horizons, представившая модель HiPhi 1, оборудованную электромотором.

Human Horizons HiPhi 1

Как сообщил Кевин Чен, являющийся руководителем предприятия, при создании модели с 5,2-метровым кузовом авторами были взяты за основу достижения авиации, что, кстати сказалось и на коэффициенте аэродинамического сопротивления авто, равного 0,28.

Human Horizons HiPhi 1 вид сбоку

Во многом авто напоминает Faraday Future FF91, однако есть и отличительные черты: например, открывающиеся против движения вместе с частью крыши задние двери. Все двери оборудованы электроприводом: когда водитель подходит к машине, срабатывает датчик, и дверь открывается. Для защиты от проникновения внутрь посторонних предусмотрена система распознавания лиц. Салон – шестиместный, трёхрядный: по заверению разработчиков, автомобиль может похвастать высоким уровнем комфорта.

Салон Human Horizons HiPhi 1

За техническую часть отвечает Марк Стэнтон, ранее работавший в Land Rover и Ford. Планируется выпустить задне- и полноприводную модификации модели: в последнем варианте электромобиль получит два электродвигателя, мощностью 272 л. с. каждый, способных разогнать транспортное средство до сотни за 3,9 с.

Human Horizons HiPhi 1 вид сзади

Будет предлагаться и несколько вариантов аккумуляторов: наиболее мощной окажется 96-киловаттчасная батарея, благодаря которой HiPhi 1 сможет преодолеть без подзарядки расстояние в 640 км по циклу NEDC (на сегодняшний день он считается устаревшим, поэтому реальный запас хода может оказаться сильно меньше).

Электромобиль Human Horizons HiPhi 1

Старт продаж новинки в Китае запланирован на 2021 год, вероятность выхода электрокара за пределы Поднебесной руководством фирмы пока не обсуждалась.

Фото Human Horizons HiPhi 1

Электрокар Human Horizons HiPhi 1
Второй ряд сидений Human Horizons HiPhi 1
Салон китайского электромобиля Human Horizons
Интерьер салона Human Horizons HiPhi 1
Human Horizons HiPhi 1 с открытыми дверями

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий