Электромобили Тесла реже обычных попадают в аварии и горят: таков отчет компании

В связи с авариями электрокаров Тесла на автопилоте и случаями возгорания батареи (тушить которую непросто), к компании приковано огромное внимание со стороны СМИ и противников электромобилей. Специалисты компании уже не первый год делают отчеты со статистикой подобных происшествий.

Возгорание электромобиля Тесла

В опубликованном отчёте, составленном по итогам работы за второй квартал 2019 года, приводятся данные, согласно которым авария при активации режима автопилотирования в электромобилях Тесла случается 1 раз за каждые 5,26 млн. километров. Если же автопилот не использовать, вероятность попадания в аварию возрастает до одного происшествия на 3,52 млн. км.

Если брать статистику в целом по США по всем производителям, то ДТП случается в стране каждые 800 тысяч километров.

Резюмируя вышесказанное, получается, что электромобили, выпущенные Tesla, становятся участниками аварии намного реже, чем другие машины в среднем по стране, при включении же автопилота эта вероятность становится ещё меньше.

Авария электрокара Тесла Модель Х

Если говорить о воспламенении, то в период 2012-2018 годов возгорание в электрокаре Тесла случалось каждые 273,6 млн. километров (в среднем по Штатам это значение равняется одному пожару на 30,6 млн. километров).

Однако на самом деле ситуация не так ужасна, как может показаться при взгляде на эти цифры: всё дело в том, что в статистику были включены и возгорания, несвязанные напрямую с работой транспортного средства – речь идёт о поджогах и иных происшествиях, на долю которых приходится до 15% от общего числа.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий