Электрические такси в Осло будут заряжаться беспроводной индукционной зарядкой

 

На сегодняшний день Норвегия является страной с одной из самых развитых инфраструктур для эксплуатации электромобилей, поэтому ничего удивительного нет в том, что количество электрического транспорта здесь растёт.

 

Такси Тесла в Осло

 

Следующим этапом станет организация беспроводных станций индукционной подзарядки, предназначенных для использования электрических такси: планируется, что проект будет полностью реализован в 2023 году, а практически полный отказ от ДВС произойдет к 2025 году.

Первым городом, где начнет внедряться система, станет Осло: для создания и размещения беспроводных зарядок власти намерены привлечь компанию Fortum. Согласно задумке, на дорогах поместят пластины для подключения машин с электромоторами, что в итоге приведёт к оптимизации тарифов на электрические такси. Устанавливаться индукционная зарядка будет в местах стоянок водителей такси, где они часто проводят время в ожидании пассажиров. Для того, чтобы устройством можно было воспользоваться, автомобили придётся оборудовать специальным приёмником.

Беспроводная зарядка электромобилей

Фирма уже работает с таксопарками и не понаслышке знакома с проблемами этого бизнеса: в настоящее время водители электрокаров, задействованных в работе в такси, вынуждены тратить немало времени на поиск зарядочной станции и дальнейший процесс восполнения энергии. Введение в эксплуатацию беспроводных зарядных устройств позволит решить эту проблему.

 

 

См. также:  Мировой рынок электромобилей вырос в 2017 году
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий