Частный электросамолет прошел испытания в Канаде (успешно)

В Британской Колумбии успешно завершилось первое испытание электросамолета, разработанного канадской компанией Harbour Air на привлеченные инвестиции частных лиц. Несмотря на то, что полёт длился всего 3 минуты, Грег Макдугалл, занимающий должность руководителя организации, заявил, что это событие навсегда вошло в историю.

Электросамолет Harbour Air

Электрическое летающее средство было создано на основе гидроплана DHC-2 Beaver, выпущенного в 1957 году: на него были установлены литий-ионные аккумуляторы, которые предоставила компания magniX (аналогичные батареи задействованы на МКС).

Испытание электрического самолета в Канаде

По сообщению от автора проекта, ёмкости батареи хватит на 35 минут полёта, но вполне реально довести это значение до пары часов при условии, если технологию доработать.

Электрический самолет проходит испытание в Канаде

То, что тестовое испытание прошло успешно, не означает, что изобретение будет в недалёком будущем использоваться в коммерческих целях, поскольку самолету предстоит пройти довольно длительную сертификационную процедуру, предусмотренную законами Канады.

Частный электросамолет Harbour Air

Нужно заметить, что помимо Harbour Air разработками электросамолётов занимаются такие компании, как Airbus, Boeing и Eviation: американская корпорация в январе 2019 года провела испытания пассажирского беспилотника, создаваемого для совершения перелётов между городами.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий