Автомобильные шины загрязняют окружающую среду не меньше, чем выхлопные газы

То, что электромобили не наносят вреда окружающей среде, оказалось не совсем так: учёными из Сан-Франциско было установлено, что причиной загрязнения являются не только выхлопные газы, образующиеся в результате работы двигателя внутреннего сгорания, но и шины, продукты износа которых были обнаружены в огромных количествах на побережье Тихого океана.

Автомобильные шины

Пластиковые микрочастицы оказались там, будучи принесенными дождевой водой с поверхности дорог, по которым передвигаются автомобили вне зависимости от используемого типа мотора.

Подобные частицы пластика вовсе не безвредны: в них содержатся пластификаторы и антипрены, являющиеся токсичными. Какая-то часть микропластика в итоге оказывается на дне океана, но значительная его доля попадает в ливнёвки и сточные воды.

Мусор в Тихом океане

По сообщению Джареда Блюменфельда, занимающего в Калифорнии должность министра, отвечающего за вопросы окружающей среды, он ознакомился с предоставленным ему отчетом, поэтому призывает власти в как можно более короткий срок приступить к принятию любых мер, которые не позволят ситуации усугубиться. Один из основных способов, по мнению чиновника, заключается в пересаживании людей с личного (пусть даже и электрического) на общественный транспорт. Правда, как отнесётся население США, привыкшее передвигаться на авто, к подобному совету, неизвестно.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 оценка)
Читайте также:

Добавить комментарий