Volvo 360c: беспилотный автомобиль готовый заменить авиаперевозки

Автомобилестроительная компания Volvo Cars представила концепт Volvo 360c, который, по мнению его создателей, в недалеком будущем сможет составить конкуренцию авиаперелетам на небольшие расстояния.

Беспилотное авто Volvo 360c

Характеристики Вольво 360с

Предполагается, что беспилотный автомобиль станет более предпочтительным транспортным средством, если потребуется перемещение на расстояние до 300 км.

Если рассматривать США, то каждый год услугами авиаперевозок внутри страны между крупными городами пользуется более 700 млн. человек. Преимущество от малой длительности рейса сводится на нет временем, которое придется потратить на дорогу в аэропорт и на регистрацию на рейс.

Volvo 360c

Авторы проекта с оригинальностью подошли к созданию беспилотника Вольво, отказавшись от привычного расположения сидений. Поскольку руль, массивный двигатель внутреннего сгорания и педали отсутствуют, это позволяет более разумно использовать свободное пространство. Салон можно превратить в полноценное спальное место, офис, комнату или помещение для развлечений.

Внутри Volvo 360c

Внутри Вольво 360с

По мнению разработчиков, место для сна по уровню комфорта сопоставимо с 1 классом самолета. При этом создатели позаботились не только о том, чтобы пассажирам было удобно, но и не забыли про безопасность: одеяло, помимо основной своей функции, играет роль ремня безопасности, защищающего человека, в том числе и в лежачем положении.

Беспилотник Вольво 360с

Беспилотные технологии дают возможность минимизировать вероятность аварии: взаимодействие с другими транспортными средствами обеспечивается за счёт визуальных эффектов и звуков. Любой другой автомобиль с беспилотным управлением или тот, за рулем которого находится водитель, будет недвусмысленно понимать, какое действие намерен совершить Вольво 360c.

Электромобиль от Вольво

Кроме того, беспилотники намного меньше загрязняют окружающую среду, а их владельцы приобретают большую свободу при выборе возможного места жительства.

Электрокар Volvo 360c

Когда появится новинка от Volvo, неизвестно. Пока что модель представляет собой экспериментальную разработку, позволяющую на реальном физическом устройстве выяснить преимущества и недостатки предложенной концепции.

Видео Volvo 360c

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий