В США уголь уходит на пенсию: дешевле использовать энергию солнца и ветра

По мнению американских учёных, угольное топливо в ближайшие годы перестанет занимать ведущее значение в энергетике государства. Всё дело в его стоимости: на сегодняшний день большая часть энергии, полученной путём сжигания угля, обходится государству дороже, чем электричество, получившееся при использовании ветровых и солнечных батарей.

Угольная электростанция в США

Со слов аналитика Майкла О’Бойла, уголь доживает последние годы, причем, это не зависит от политической обстановки. Авторы очередного исследования путём проведения расчётов доказали, что ветровая и солнечная энергия выгоднее: более 74% электростанций в США на текущий момент продают электрическую энергию, объёмом 2111 Гигаватт, дороже, чем то же самое количество, которое удалось бы получить из возобновляемых энергетических источников.

Солнечные и ветровые электростанции

По предварительным прогнозам уже в 2025 году угольная промышленность страны не сможет составлять достойную конкуренцию более дешевым способам получения электричества. Как заявил аналитик, переход от угля к другим источникам происходит даже стремительнее, чем это предполагалось. Замена угля солнечной и ветровой энергиями позволит сохранить немалое количеств денег как государству, так и простым потребителям.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий