В Рязанской области будут производить китайские электромобили и собственные зарядные станции

Как сообщил губернатор Рязанской области, в недалеком будущем в регионе будет запущено производство электрокаров, которые получится заряжать на обычных заправках, правда, для этого там установят специальные зарядные станции.

Зарядка электромобиля на станции Фора

Соглашение о начале строительства завода, который займется сборкой электромобилей и изготовлением компонентов для них было подписано Николаем Любимовым, занимающим должность главы области, и Алексеем Вагановым, представляющим компанию «Юнисон», и произошло это весной 2018 года.

Предполагается, что полноценную работу предприятие сможет начать не ранее 2021 года. По заверению инвестора, намеревающегося вложить в проект более 500 миллионов рублей, завод обеспечит региону более ста пятидесяти рабочих мест, а выпускать он будет, в первую очередь, такие китайские модели, как Zotye E200 и Zotye Z500EV.

Электромобиль Зоти Е200

Электромобиль Зоти Е500ЕВ

Также в Рязани работает приборный завод, входящий в концерн КРЭТ и занимающийся с 2016 года разработкой зарядных станций, которые уже проходили тестирование в регионах России. Выпуск осуществляется станций быстрой и более длительной ночной зарядки, и сейчас область ведет переговоры с АЗС по их установке на своей территории. Создание инфраструктуры напрямую влияет на увеличение объема продаж.

Зарядная станция Фора компании КРЭТ

Мощная зарядная станция способна зарядить аккумулятор электрокара за 60 минут и менее (точное время зависит от конкретной модели). Помимо заправок, зарядные станции должны будут появиться в аэропортах, вокзалах и на крупных парковках.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (4 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий