В России можно оформить предзаказ на Tesla Model Y

Официально электромобили Tesla так и не продаются в России, но это не отменяет большого числа поклонников марки в стране, что вынуждает искать различные окольные пути для поставок автомобилей.

Организовать процесс решили компании Moscow Tesla Club и «Связной», которые станут завозить Tesla Model Y в Россию: премьера модели, собранной на основе Model 3, прошла в марте 2019 года в США. Два этих авто схожи как по дизайну, так и по интерьеру, единственное, новый электрический кроссовер получит также семиместную модификацию.

Tesla Model Y на презентации в США

Для того чтобы оставить предзаказ на Тесла Model Y, необходимо внести 150 тысяч рублей депозита. Минимальная же цена в России за новинку составит 4,8 млн. рублей: за эту стоимость можно приобрести кросс в комплектации Long Range с 75-киловаттчасным двигателем, способным проехать 540 км на одном заряде батареи. До сотни машина способна разогнаться за 5,8 секунды, максимальная скорость ограничена 209 км/ч. Привод у начальной комплектации задний.

Электрический кроссовер Tesla Model Y

Версия Long Range AWD отличается от предыдущей полным приводом. Разгоняется Model Y в данном оснащении до 100 км/ч на 0,4 с быстрее, но запас хода меньше на 35 км. Купить машину можно за 5,2 млн. рублей.

Стоимость Тесла Модель Y в топовой комплектации, именуемой Performance, составит 6,2 млн. рублей. Скорость в 100 км/ч электрокар разовьет за 3,7 секунды, максимально возможная скорость у него равняется 241 км/ч, запас хода не превысит 481 км.

Tesla Model Y вид сбоку

Продажа ещё не стартовала, но приём предварительных заказов начался.

Насколько оказалась полезна информация?: 

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (5 оценки)
Читайте также:

Добавить комментарий