В Китае тестируют новый вид общественного транспорта: безрельсовый электропоезд

Новости электрокаров

 

Китайская корпорация CRRC, которая является крупнейшим производителем поездов в мире, разработала новый вид городского общественного транспорта. Им стал безрельсовый электрический трамвай под названием ART (Autonomous Rail Rapid Transit).

 

Безрельсовый поезд

 

Длинна безрельсового поезда — 30 метров, он может состоять из 3-5 вагонов. Скорость не превышает 70 км/ч, вместимость 500 человек. Запас хода составляет 40 км, а зарядка занимает всего 10 минут. Так же имеется возможность быстрой подзарядки на каждой из остановок, что в свою очередь делает запас хода неограниченным. Данный транспорт работает от литий-титанатных аккумуляторов.

Салон безрельсового поезда

В округе Чжучжоу еще в 2017 году первый безрельсовый поезд вышел на маршрут длинной 6 км. Однако для того чтобы использовать его по всей стране необходимы были тесты на подвижность и сцепление с асфальтом при отрицательных температурах. Для этого был выбран город с 5 млн населением — Харбин. Испытания проходили при температуре -20 °C. Безрельсовый электропоезд показал хорошие результаты.

 

 

См. также:  Электродвигатель будущего: у него 4 ротора, он легкий и мощный
Оцените статью
Электрокары | Розеточные авто
Добавить комментарий